十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

南方电网不断加大电网数字化发展

来源:新华社 2019-07-23 09:15中投投资咨询网 A-A+

  记者22日从南方电网公司了解到,近年来广东加大电网智能化和数字化推进力度,已实现无人机自动巡线、农村智能电网和自愈智能电网等技术突破,数字电网发展不断加速。

  22日,南方电网数字电网研究院成立。南方电网公司数字化部主任娄山说,研究院未来将专注于智能化、数字化、信息化研究,推动南方电网数字化转型。

  娄山说,近年来,南方电网不断加大电网数字化发展,并且取得了明显的成果。比如大规模铺开的无人机巡线作业,通过人工智能和大数据应用,已经达到故障自动识别、问题准确发现和工作日志自动分析等要求,实现了对高风险、基础性和重复性劳动岗位的替代,并且效果比传统人工方式更好。

  “数字技术的突破将颠覆传统电网的单一业态模式,通过数字化技术的应用,可以为社会经济发展和民众生活提供更稳定、更优质和更便捷的电力服务。”娄山说。

关键词:电网智能化 数字电网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   记者22日从南方电网公司了解到,近年来广东加大电网智能化和数字化推进力度,已实现无人机自动巡线、农村智能电网和自愈智能电网等技术突破,数字电网发展不...[详细]
    2019年07月23日 09:15电网智能化 数字电网
  •   7月1日起,我国重点区域、珠三角地区、成渝地区提前实施国六排放标准;《打赢蓝天保卫战三年行动计划》对淘汰国三等老旧柴油货车也做出明确规划。环保法规的...[详细]
    2019年07月22日 09:36蓝天保卫战 重卡行业
  •   “卖油郎”中海油斥资20亿元成立了融风公司,宣布进军风电等新能源业务。   传统能源巨头布局新能源并不是新鲜事,这几年,不少大型国企都在风...[详细]
    2019年07月15日 11:29新能源业务 中海油
  •   从日前在天津滨海新区举行的“纪念中国超级计算事业发展四十年暨国家超级计算天津中心成立十周年”活动上获悉,我国超算正加快技术创新与应...[详细]
    2019年07月08日 15:42中国石油集团
  •   陕西国资又有大动作。   昨日午间,陕天然气公告称,按照陕西省国资委要求,控股股东陕西燃气集团有限公司(简称燃气集团)拟增资扩股,陕西延长石油(集团)...[详细]
    2019年06月26日 10:29天然气 增资扩股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告