十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 热点 > 正文

同城速递行业增长迅速 已渐成长千亿级市场

来源:北京商报 2019-07-26 09:42中投投资咨询网 A-A+

  同城速递行业增长迅速,已逐渐成长为千亿级市场。7月25日,闪送正式宣布签签约周杰伦作为品牌代言人,并明确“一对一急送拒绝拼单”的业务模式。

  据了解,作为近年来一种新型快递模式,满足了众多商家、公司及个人对物品极速送达的需求。目前同城即时配送领域存在两种模式,分别为一对一送单模式和拼单模式。闪送是行业里唯一一家采用一对一送单模式的平台,而其他平台均是采用拼单的模式运营的。

  拼单模式即快递员将附近多个订单收揽到手,再按照订单地址逐个进行配送,而该模式最大的弊端在于物品的安全性、送错物品地址和相互污染,经常会出现文件证件的订单被同时配送的餐食弄脏或弄湿,同时对配送人员的交通安全产生安全隐患,由于订单的时效性,配送员需在限定时间内送达物品,所以“路上赶”、横冲直撞、逆行等违反交通规则屡见不鲜。而一对一送单模式是根据发件人与收件人两地距离将会自动计算所需时间,同时配送员一次只专注服务一名用户,在一定程度上保证了交通安全。此外,可更快速地将物品准时、安全、精准送达,对订单时效性、安全性、服务质量与客户满意度得到有效保障。

  这种模式的好处是,在最快时间内解决用户需求,一旦物品出现意外,可以立刻责任到人,另外路途的实时定位可以给用户更高的安全感,实时关注骑手位置和信息,闪送便是采用的这种模式。

  在业内人士看来,新战略的发布表明闪送想通过一对一的模式,提升服务质量。同时,也增加了服务门槛,这也预示着同城速递行业进入白热化阶段。

关键词:同城速递 交通安全
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测