十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

岳阳绿色化工产业园业绩全线飘“红”

来源:华声在线 2019-07-23 10:26中投投资咨询网 A-A+

   盛夏,位于云溪区的岳阳绿色化工产业园内,岳阳市城区首批“倍增计划”企业景嘉化工,正在对年产3万吨的五氯丙烷项目进行试生产。与此同时,该企业二期年产1万吨氯甲基硫氮茂项目也已完成60%的工程量,预计10月底建成投产。这两个项目全部投产后,将填补我国在新型环保空调制冷剂和新型抗氧化剂领域的空白,预计年产值超10亿元,利税达1亿元。而这一切得益于云溪区在不断优化营商环境上所作的工作。

  近年来,云溪区始终把项目建设作为县域经济发展的生命线,把优化营商环境列为项目建设的“头号工程”。区领导带头践行“一线工作法”,进企业、下工地,积极帮助企业解决项目手续办理、融资、施工环境等问题。绿色化工产业园企业服务中心正式运营,为企业提供近百项行政审批和公共事项服务。区领导还多次率队赴深圳、杭州、东莞等地以“金牌服务”进行招商,上半年园区新签约倍特尔高分子助剂、凯门水性助剂等项目19个,总投资26.7亿元。

  园区还围绕企业在转型升级中的瓶颈,有针对性地商定方案,逐个破解。园区内的新发化工公司安全环保管理水平低,生产工艺落后,设备设施不完善。今年5月,园区组织联合专家组多次上门服务指导,提供技术改进方案,目前,该企业已拆除所有落后设备,新上最先进的生产线,逐步实现转型升级;凯美特气体公司过去主要销售二氧化碳,由于市场弱化导致产品滞销、利润下坡,该公司决定新上氢气产品线,园区在项目准入、手续办理上“一路绿灯”,使企业新上项目进展顺利,实现产值和利润达到预期。

  据统计,1至6月,岳阳绿色化工产业园完成技工贸收入250亿元,同比增长15.3%,预计上缴税金5.3亿元,同比增长35.9%。

关键词:绿色化工 产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   盛夏,位于云溪区的岳阳绿色化工产业园内,岳阳市城区首批“倍增计划”企业景嘉化工,正在对年产3万吨的五氯丙烷项目进行试生产。与此同时,...[详细]
    2019年07月23日 10:26绿色化工 产业园
  •   近日,高新区(新市区)与中国黄金报社(北京黄金经济发展研究中心),在北京签署合作协议,将为加快促进中亚黄金宝玉石产业园的高质量发展提供智力和信息...[详细]
    2019年07月22日 08:49黄金 宝玉 产业园
  •   第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京开幕。市工信局牵头组织中央创新区、如皋软件园、国际青创园、中天互联、飞昂创新科技、...[详细]
    2019年07月22日 08:48南通开发区 大数据 产业园
  •   近日,国家发改委、国家能源局印发了《关于规范开展第四批增量配电业务改革试点的通知》,确定哈尔滨经济技术开发区云计算产业园列入国家第四批增量配...[详细]
    2019年07月22日 08:46云计算 产业园
  •   由阳煤集团打造的中国纳谷产业园日前正式开园。布朗矿山机械(中国)智能制造公司、晋韩洁环保科技公司、双阳国际供应链管理公司、阳中新材公司、梧桐...[详细]
    2019年07月22日 08:35阳煤集团 纳谷产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告