十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

徽州区招商引资势头正劲 为实体经济高质量发展增添动力

来源:黄山市人民政府 2019-07-24 08:59中投投资咨询网 A-A+

   今年以来,徽州区抢抓融杭契机,优化营商环境,搭建招商平台,聚焦重点产业、重点企业、重点区域,实施精准招商、靶向招商、绿色招商,先后引进一批投资规模大、带动作用强、绿色环保的优质项目,实现了量质齐升,招商引资势头强劲,为实体经济高质量发展增添动力。上半年,全区累计新引进项目30个,其中亿元以上项目7个,完成目标任务63.6%;累计到位资金21亿元,完成目标任务75.1%;同比增长21.8%。

  该区围绕主导产业,加速推进全区企业与大型国企央企、行业领军民企开展对接工作“借梯上楼、借船出海”,摸排梳理出奥达科汽车紧固件、风力发电叶片组件生产、阿里云大数据等27个重点在谈项目,盯紧盯实、力促落地。依托现有产业优势和产业集聚基础,推出一批符合本地实际和产业发展需要、产业链长、关联度高、辐射带动作用明显的项目,充分挖掘“卖点”、持续精准发力,提高投资吸引力和项目对接能力。同时,注重招商选资,严把项目准入,切实提高项目质量,实现绿色招商。

  该区加快“融杭”步伐,举办“《中外管理》联合出品人2019年春季沙龙”招商引资推介会,参加“浙江名企黄山行”活动,加强与杭州商会的紧密对接,增强引资与引智融合互动,鼓励企业积极引进长三角都市圈高层次科技人才、高等级专业技术人才、高学历人才,引导企业通过技术创新、技改提升等手段,提高产品竞争力、市场开拓能力,为招商引资持续高质量发展注入“新鲜血液”,提供不竭动力。

  该区把闲置低效厂房处置作为招商破题重点,通过增资扩股、技改提升、股权转让、资产整体转让等方式,寻找符合原企业厂区、厂房结构、产业类型的投资方“伙伴”,利用现有企业合作或引进技术促进市场转型;抢抓融杭有利契机,把现有的闲置资源作为招商载体,高标准、高质量做好项目策划、论证、包装,利用“旧巢”引“新凤”,通过有效整合资本、技术、土地等要素,实现存量引增量,以增量活存量。

关键词:徽州区 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告