十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

滨海新区打造世界级先进制造业基地

来源:北京日报 2019-07-26 11:48中投投资咨询网 A-A+

   截至目前,滨海新区已累计引进来自北京的项目2344个,协议投资额5458亿元。天津滨海新区区长杨茂荣昨天向媒体介绍“滨海经验”,他表示,滨海新区要努力打造京津冀世界级先进制造业基地,到2022年,区内高新技术企业数量超过5000家,达到现在的两倍多。

  杨茂荣介绍,滨海新区结合开发区各自优势,立足产业分工要求和区域优势互补原则,在推进京津冀协同发展过程中建设了滨海-中关村科技园、中欧先进制造产业园、北方航空物流基地、南港世界一流化工新材料基地以及未来科技城“五大载体”平台。其中,滨海-中关村科技园探索创新协同新模式,实现了北京研发、天津转化、河北生产,仅用两年时间就吸引了1147家研发平台及科技企业落户,成为京津两地优势互补、良性互动的重要平台。

  在滨海新区推进京津冀协同发展的三大主攻方向中,排在首位的就是大力引进协同项目。杨茂荣介绍,滨海新区对相关单位招商团队建设有特殊要求:各单位招商人员的比例不能少于20%,招商人员的固定工资比例不能高于50%……通过各种手段对招商工作进行激励。滨海新区建立了京津冀协同发展项目库,由主要领导牵头负责重点项目,降低企业准入门槛,营造宽松便利的创新创业氛围。

  杨茂荣表示,滨海新区未来要成为京津冀世界级城市群的门户和增长极,加快产业转型升级,努力打造京津冀世界级先进制造业基地。到2022年,力争使区内高新技术企业数量达到5000家以上,科技领军企业和领军培育企业达到120家,独角兽企业超过10家。

关键词:滨海新区 先进制造业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测