十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

众安获互联网+医院牌照 打造 “互联网保险+医疗”新业态

来源:中国经济时报 2019-07-26 10:10中投投资咨询网 A-A+

   众安宣布已获得互联网+医院牌照,并首次公开众安互联网医院的新布局。众安互联网医院的亮相,标志着众安保险再添新的业务条线,以互联网医院打通了保险与医疗两大领域。

  距2015年12月7日首家互联网牌照颁布至今,互联网医院行业发展已超过3年。众安保险虽不属于互联网医院的“先发部队”,但在总结前人互联网医院经验与自身互联网保险优势后,众安探索到了专属的“互联网医院+保险”新业态。

  目前,互联网医院仍处于“互联网+医疗健康”的初级阶段,作为连接医、患、药、保的重要枢纽,互联网医院在未来的发展中,仍须着力解决四方痛点。以传统医院为例,其痛点主要集中在就诊匹配失衡、分级诊疗缺位、信息建设迟滞三个方面,互联网医院将通过线上问诊引流、精确分诊治疗和电子病历建设有效解决。然而医保报销痛点,则需要互联网医院与互联网保险双方协力解决。

  互联网保险可以成为医保的有效补充。然而,即便是互联网保险的投保人,也需要与医疗机构、合作药店、保险公司三方单点对接,十分不便。入局互联网医院后,众安的保险保障服务闭环将迎来2.0模式的升级,将打造连接医院、药店、保险公司的一站式服务。

  众安医疗合作拓展高级总监赵轶对中国经济时报记者表示,众安互联网医院将成为一个重要的桥梁,连接医疗机构、合作药店、就诊患者与众安的互联网保险。众安也将把互联网保险创新定义为新医疗的支付方,通过互联网医院枢纽,以保险直赔支付给医疗机构与合作药店,省去了就诊患者先垫钱后走保险的漫长等待。

  “以保险直赔为支付手段,一站式解决医疗费与药费,这仅是‘互联网医院+保险’撬动新医疗的第一步。”赵轶表示,未来,众安还将积极探索互联网医院领域,打通产业上下游的合作方,通过与不同业务合作方的链接,构建新的商业体系。

关键词:众安 互联网+医疗 互联网保险
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测