十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

儿童运动教育平台乐冠军获数百万元天使轮融资

来源:36氪 2019-07-26 11:38中投投资咨询网 A-A+

  儿童运动教育平台「乐冠军」获得数百万元天使轮融资,资方为个人投资者言川。本轮融资将主要用于市场扩张,线上产品和服务搭建。

  「乐冠军」是儿童运动教育领域的新兴明星项目,创始人范晔曾为体操世界冠军。乐冠军主要针对 3-6 岁儿童,为 B 端市场提供一站式体育培训服务,比如体能、快乐体操和攀岩等运动课程,场地空间设计和课程装备提供,以及师资培训(已拿到市级培训资格)和供给服务。

  近段时间,少儿体育教育相关政策推进越来越鲜明:

  7 月初,国务院颁布政策表明,除体育免修生外,未达到体质健康合格标准的学生,不得发放毕业证书。此外,将体育科科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。7 月下旬,教育部发布全国青少年校园足球工作报告,将试点幼儿足球,计划建设 3000 所足球特色幼儿园。其实不光是足球,跆拳道、篮球等幼儿专项运动也都在持续推进。

  幼儿体育教育迎来了需求侧红利:据范晔表示,目前幼儿园的情况是,大部分园内老师都是女性,在儿童生理和心理方面有较丰富的经验,但具备专业运动教学能力的老师不多。大部分幼儿园对幼儿体育教练和课程的需求度都较高。

  乐冠军的幼儿体育课程体系以快乐体操为核心,为 2-3 岁、4-5 岁和 5-6 岁的孩子提供分阶段课程:从偏重感统内容-课程体能训练-体能+技能。之所以培养孩子的体育技能,范晔表示,是为了给孩子提供一个出口:国家级比赛和等级证书。快乐体操是国家体育总局推广的项目,孩子在掌握一定的体操技能后,可参与快乐体操的省级和全国性比赛。

  拓 B 端幼儿园对乐冠军来说是未来主要发展方向。目前在河北和北京区域,乐冠军已经联合几大教育集团,不久课程将入驻 100+ 家幼儿园。师资供给端,基于范晔数十年在体操行业的积累,有其资源优势。未来也将计划为地级市制定幼儿体育师资培训

  范晔表示,和幼儿园合作的商业模式优势在于:1)无租金压力;2)获客成本低,幼儿园辅助招生,且课后课正好匹配家长没时间接送孩子的需求;3)幼儿园课程有 3 年周期,较容易实现高复购率。

  除去 B 端幼儿园的合作,乐冠军计划未来营收业务还有:1)赛事与活动承办;2)与体育机构合作,研发设计儿童课外活动,包括夏令营、海外游学等;3)儿童体育用户和其它家长服务。目前乐冠军在 toB 课程服务营收占比为 90%,课程付费人数为 1500 人。乐冠军计划未来一年,将其它收入占比提升到 25%。

  关于本轮投资逻辑,关注教育、消费、企业服务等领域的言川先生认为,早期项目投资更看重公司经营领域是否具有巨大空间,以及团队优势与特点,乐冠军创始人范晔作为体操世界冠军本身自带IP可以尽快让项目落地,并更快接触到更多有效资源。另外,乐冠军前身范晔体操俱乐部已经经营和运营多家儿童运动馆,在儿童运动健康领域具有丰富的经验。

关键词:儿童运动教育平台 乐冠军 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   儿童运动教育平台「乐冠军」获得数百万元天使轮融资,资方为个人投资者言川。本轮融资将主要用于市场扩张,线上产品和服务搭建。   「乐冠军」是儿童运动...[详细]
    2019年07月26日 11:38儿童运动教育平台 乐冠军 融资
  •   恋爱社交App「恋爱圈」近日已完成数千万元Pre-A轮融资,由伯藜创投领投,老股东珪璋创投跟投 。「恋爱圈」此前曾获珪璋创投和熊貓资本天使轮融资。   恋爱...[详细]
    2019年07月26日 11:37恋爱社交 App 恋爱圈 融资
  •   近日,泰国曼谷创企aCommerce宣布获1000万美元C轮融资,投资方包括KKR & Co等现有投资人。这家公司能帮助电商建立产品销售品牌。公司表示会利用这笔资金...[详细]
    2019年07月24日 16:23泰国 aCommerce 融资
  •   新加坡 AI 图像识别独角兽 Trax 今日宣布完成厚朴投资领投的1亿美元 D 轮融资。厚朴投资是亚洲领先的资产管理公司,投资聚焦在消费和科技领域。   Trax 表...[详细]
    2019年07月23日 16:10AI图像识别 Trax 融资
  •   「焱融云」近日完成 5000 万元 A 轮融资,由靖亚资本、耀途资本领投,老股东思科瑞新跟投。焱融云创始人兼 CEO 王海涛对 36 氪表示,本轮融资将用于直销及渠...[详细]
    2019年07月23日 10:52软件定义存储 焱融云 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测