十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

2018年中国游戏直播市场规模达131.9亿元 增长超60%

来源:北京商报 2019-07-26 14:25中投投资咨询网 A-A+

  艾瑞咨询日前对外发布《2019年中国游戏直播行业研究报告》(以下简称《报告》),数据显示,2018年,中国游戏直播市场规模增长超过60%,达131.9亿元,预计2020年增长至接近235.5亿元规模,整个行业正处于深化商业化的进程中。

  《报告》显示,2018年中国游戏直播平台道具打赏收入仍是平台绝对主要的收入来源,占整个平台收入的88.7%。未来游戏直播平台将加快探索变现业务,发展会员服务、游戏联运、游戏陪玩等多元化业务。

  具体到游戏直播平台头部主播的分布方面,《报告》显示,2018年MOBA类分区主播人气颇高,大量头部游戏主播均出自王者荣耀与英雄联盟专区。而受到版号以及游戏热度衰退的影响,端游绝地求生的头部主播数量也在不断下滑,最后被刺激战场所在分区的主播所超越,这也能够在一定程度上反映出当下游戏市场中的游戏热度。

  《报告》指出,2019年我国游戏直播行业发展进入成熟期,平台间的竞争与离场给市场带来新活力;头部平台收入的迅速增长有效带动整体游戏直播市场规模增长;行业更加规范,整体行业向着良性竞争方向发展。而为拓展更大的市场,头部游戏直播平台纷纷出海。同时,新兴技术带动服务新形态的出现,预计未来游戏直播平台将拓展云游戏业务,以提升平台内容服务的竞争力。

关键词:游戏直播 规模
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告