十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

上半年新疆电力市场化交易规模共计556.75亿千瓦时

来源:新华网 2019-07-26 11:23中投投资咨询网 A-A+

  能源大区新疆正加快电力市场化步伐,今年上半年疆内市场化交易规模共计556.75亿千瓦时,其中大用户直接交易电量达446.82亿千瓦时,同比增长58%。

  记者从国网新疆电力有限公司获悉,上半年新疆市场化交易电量已超过去年全年规模。556.75亿千瓦时中,大用户直接交易电量达446.82亿千瓦时,燃煤机组关停替代交易53.18亿千瓦时,新能源替代自备电厂交易47.75亿千瓦时,电采暖交易9亿千瓦时。

  今年,新疆电力用户参与市场交易由政府准入制变更为市场注册制,目前交易平台已注册电力用户531家。新疆根据国家相关政策,放开煤炭、钢铁、有色、建材、石油及化工、硅基新材料等行业,以及认定的云计算企业的用电计划,全电量参与市场交易。

  据测算,受益于大用户直接交易,相关企业用电可降低约0.1元/千瓦时。同其他省份相比,新疆创新性地将新能源和火电打捆进行大用户直接交易,进一步降低了电价。

关键词:新疆 电力
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测