十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

乐天购物将关闭三成门店 业绩下滑面临诸多不利因素

来源:中新经纬 2020-02-14 14:40中投投资咨询网 A-A+

  据韩联社14日报道,韩国流通业巨头乐天购物13日发布年度运营计划,决定进行公司成立以来的首次大规模架构调整,未来3-5年内陆续关闭30%(200多家)的亏损超市和门店。

  报道指出,乐天购物在业绩下滑、面临诸多内外利空的情况下推行重组,能否挽回亏损并适应行业变化引发关注。

  有分析认为,乐天未能及时应对瞬息万变的流通市场环境,在去年营业利润骤减28.3%后才准备对旗下业务进行重组。乐天购物去年12月将旗下百货商店、超市、电子商务和LOHB‘s连锁药妆店合并为一家法人,将各子公司转换为部门经营各项业务,由乐天集团流通BU总裁姜熙泰统筹运营。

  据报道,乐天购物将于今年3月推出乐天综合购物网站,或意在适应流通结构“从线下转线上”的发展趋势。但相比之下,新世界集团早在2014年就开通了综合旗下易买得和新世界百货的“新世界SSG购物网”,2018年又成立独立法人,大力发展流通业务。

  报道称,与其他竞争对手相比,乐天购物近几年面临诸多国内外不利因素,包括消费者抵制日货对乐天持股日本品牌优衣库造成影响,以及乐天集团内部经营权纷争、牵涉司法案件等。

关键词:乐天购物 亏损
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测