十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

东亚银行(中国)与阿里云达成战略合作 中台技术获外资银行认可

来源:中国网财经 2019-07-26 15:02中投投资咨询网 A-A+

  7月25日在阿里云峰会·上海现场,东亚银行(中国)正式宣布与阿里云签署战略合作协议,双方将在金融科技、金融服务、营销合作、联合风控等领域建立全面战略合作关系。

  前排从左至右:东亚银行(中国)行长助理兼营运总监-宫霄峻;阿里云副总裁、阿里金融云总经理张庆侠;

  后排从左至右:东亚银行(中国)资讯科技处数据中心代理总经理-邵杰、东亚银行(中国)资讯科技处研发中心副总经理-王杉、阿里金融云运营总监-戴国强、东亚银行(中国)副行长-何长明、阿里巴巴集团副总裁、阿里云中国区总裁-任庚、阿里金融云银行业总监-王毅、阿里金融云业务发展专家-何力、阿里金融云业务发展专家-徐安琪

  东亚银行(中国)是内地分支行网络最庞大的外资银行之一,过去最为关注的是系统的稳定性与可靠性。在互联网金融发展的大趋势下,东亚中国近年来也不断积极布局互联网及移动金融领域,各类电子金融产品功能均居于内地外资银行业前列。而随着技术的发展演进以及市场快速的迭代要求,银行业信息科技正面临着新的挑战,如何实现快速创新、提升用户体验和加强灵活扩展成为银行数字化转型关注的焦点.

  根据双方协议,未来阿里云,将向东亚银行(中国)输出阿里云以及阿里系包括蚂蚁金服的科技产品及服务,运用分布式架构、微服务技术平台构建敏捷的数字银行后台系统,搭建高容错、高性能、高扩展的新一代银行基础架构;通过建设银行统一的业务中台体系,打造快速敏捷的平台化业务工厂,以更高效率、更低成本支持多个领域的业务发展;通过建设企业级数据中台提供智能化、“精确制导式”的数据火力支持,实现数据赋能、业务驱动。

  东亚银行(中国)副行长何长明在当天的战略合作发布会上表示:“近年来,大数据、云计算、人工智能等创新技术不断推动金融业朝精细化方向发展,作为多项数字化应用在业内领跑的外资银行,东亚中国始终积极拥抱新理念和新技术,并希望通过此次与阿里云这样顶尖技术伙伴的强强携手,实现更加深入的银行数字化与智慧化转型。”

  阿里云智能中国区总裁任庚表示:“很荣幸东亚银行(中国)选择阿里云作为数字化转型的合作伙伴。阿里云将把阿里巴巴集团已经成熟运用在金融行业的技术和解决方案全面开放出来,助力东亚银行(中国)实现重要业务系统以及金融业务的快速创新。”

  今年4月,阿里云智能升级了金融云战略,融合蚂蚁金服的金融科技核心技术和金融科技服务能力、生态能力,一同打造阿里金融云解决方案。目前已服务全球上万家金融客户,涉及银行、保险、证券、基金、互联网金融等多个领域。

关键词:东亚银行 阿里云
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测