十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

特斯拉将用Maxwell技术造电池 将在6个月内量产

来源:盖世大V说 2019-07-26 11:18中投投资咨询网 A-A+

  在7月25日的2019年第二季度财报电话会议上,除了对财报数据的进一步说明外,特斯拉还给出了2个对公司的未来发展具有关键意义的重要信息。

  1、J.B.Straubel不再担任CTO

  J.B.Straubel是全球最重要的电池专家之一,也是在特斯拉工作了16年的联合创始人。JB的退位让很多特斯拉唱衰者兴奋不已,并开始到处散播特斯拉要完蛋的消息。在特斯拉发布Q2财报后,股价跌幅一度超过11%,很多媒体的分析文章都把原因归于JB的退位,而非亏损的财报。

  JB的退位可能真有高管不和的原因,但这并不会给特斯拉造成重大发展难题。因为JB也说了,他只是不做CTO改为高级顾问了,没有从特斯拉离职,更不会去其他公司,而且他会继续参与特斯拉的重要项目。因此,在@不看车 看来,JB的让位有可能给特斯拉带来更好的发展。原因有三:

  一、JB让位,方便他有更多的时间和精力参与技术创新、产品创新,可以继续拉大特斯拉与竞品差距。

  二、让位新人,把任务繁重、难度较低又非常重要的工作交给精力更加旺盛的Drew Baglino来做,对满足特斯拉汽车生产制造的需求是更好的选择。

  三、JB不用再面对马斯克的臭脸,可以更加心情舒畅地搞研发。有媒体报道称,在JB和马斯克一起工作期间,两人曾爆发激烈冲突,因此,很多人怀疑JB的退位属于内斗结果。其实吧,能合作超10年,说明两个人之间肯定会有足够的包容力。只是近几年特斯拉的量产大爆发,带来了很多量产工作中的琐碎问题,因此,影响创新也是必然的。在创新与产量中寻找平衡点太难,分成两个人负责,应该算是个很好的选择。

  2、用Maxwell技术造电池

  自5月27日特斯拉宣布完成对全球领先的电容器技术公司Maxwell Technologys收购,外界一直盛传特斯拉将抛弃电池合作伙伴松下公司独立生产电池。特斯拉也毫不避讳这种说法,在Q2财报会上做出了正面回应:新电池将在6个月内量产,计划产能太瓦时级别。

  什么意思呢?目前负责为特斯拉汽车供应电池的超级工厂Gigafactory 1的产能只有28吉瓦时,新电池计划产能至少是当前的35倍!而且据此前媒体报道,Maxwell技术可以轻松将特斯拉现用电池的能量密度提升30%-40%,而并不会造成成本明显增加。又多又好用的新电池已在路上,特斯拉在为统治全球市场做准备了!@不看车 猜测,特斯拉一定认为Model Y的量产会带来数倍的用户增长!

  所以呢,前几天特斯拉CEO马斯克发文称今年没有新款Model S、Model X,并不是忽悠!他是在等新电池!毕竟这两款旗舰车型代表着特斯拉技术和造车的最高水平,因此,为了能用新技术秀肌肉该等一等也是值得的!

关键词:特斯拉 电池
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测