十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

奇瑞与电信战略合作升级 进一步拓展5G领域

来源:汽车之家 2019-07-26 10:38中投投资咨询网 A-A+

  近日,奇瑞汽车和中国电信安徽公司签署了战略合作协议,双方将进一步拓展在5G等领域的业务合作。此次合作是在2016年双方所缔结的战略合作基础上进行了扩展,除了深化通讯业务上的合作外,双方还将在智慧工厂、车联网业务、自动驾驶与智慧交通、未来出行等多个领域展开探索。

  据悉,奇瑞汽车和中国电信还签署了“自动驾驶5G应用项目合作协议”,计划共同建设5G自动驾驶示范园区及5G智能汽车联合实验室。双方将共同推动5G通讯技术在奇瑞自动驾驶技术开发、测试、示范运营中的应用。目前已实现5G自动驾驶示范园区的5G网络全覆盖。

  在签约仪式上,奇瑞汽车方面表示,希望借助与中国电信的合作,将奇瑞汽车打造成“智能制造”的国家队。具体而言,双方还会在物联网、自动驾驶、云平台、车家互联、储能和能源管理等方面进行更加深入的合作,推动模式、技术、商业等方面的创新。中国电信已经拿到了5G商用牌照,未来中国电信的5G技术也将在奇瑞的自动驾驶汽车上发挥更大的作用。

  “四化”已然成为了汽车产业的发展趋势,奇瑞汽车也一直在积极谋求转型。奇瑞汽车董事长尹同跃曾直言,“未来奇瑞将会在传统、新能源、智能互联、移动出行、海外5大方面发力。”

  据了解,奇瑞汽车自2010年起就开始了自动驾驶技术的研发,2014年完成了第一代自动驾驶智能汽车平台的开发,2017年该智能汽车平台迭代至第三代。在自动驾驶技术方面,奇瑞汽车还与百度展开了深入的合作。百度与芜湖市政府联合在芜湖高新区建立“全无人驾驶运营基地”,主要就是在奇瑞汽车促成下完成的。除了百度之外,科大讯飞、东软、中国联通、英伟达、德赛西威以及高德等产业链上下游的合作伙伴都陆续被奇瑞汽车纳入到了其自动驾驶技术生态圈中。

  在智能网联业务领域,奇瑞汽车也再与各种合作伙伴进行合作,以期形成技术及资源合力。诸如美团、酷我音乐、喜马拉雅、考拉FM等知名互联网企业都相继与奇瑞汽车签订了生态合作协议。2018年4月,奇瑞汽车正式发布了“奇瑞雄狮”智能化战略,主要涵盖了智造、智云、智驾、智赢和智行五大板块。由此可见,智能网联和自动驾驶已成为奇瑞汽车布局未来的重要战略落点。

关键词:奇瑞 5G
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测