十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

主要市场汽车产量下滑 法雷奥上半年利润下跌

来源:盖世汽车 2019-07-26 10:56中投投资咨询网 A-A+

  据外媒报道,由于主要市场汽车产量下滑,法雷奥上半年营业利润下跌近三分之一,但该公司表示,正按计划削减成本,实现全年目标。

  法雷奥一直以来都致力于照明系统、自动驾驶系统、电动和节能系统的研发。该公司表示,上半年营业收入从去年同期的7.55亿欧元降至5.14亿欧元(折合5.73亿美元)。净收入从4.53亿欧元跌至1.62亿欧元,集团营收下降1%至97.76亿欧元。

  因污染排放法规日益收紧,汽车自动化水平不断提高,法雷奥斥巨资推动在电动汽车、传感器和摄像系统等领域的研发,希望从中受益。在等待这一战略取得成效的同时,因受到汽车市场增长速度放缓、订单减少的打击,该公司被迫削减资本支出,并承诺要再节约1亿欧元成本。

  7月24日,法雷奥表示,该公司情况已经开始好转。该公司重申了2019年要实现的其他业务目标,并预计2019年业绩将大幅优于全球汽车市场的表现,利息、税项、折旧及摊销前利润也将有所提高。该公司首席执行官 Jacques Aschenbroich表示,该公司有望实现所承诺的成本节约目标,并且“在下半年触及低点后提高盈利水平”。

  利润下滑致使法雷奥上半年营业利润率从2018年同期的7.7%下降至5.3%。包括照明在内的可视系统利润同比下降了15.8%,为利润降幅最大的部门。动力总成业务利润同比下降了13%,热力系统9%,而舒适和辅助驾驶系统则与上年同期利润水平基本持平。

  Aschenbroich表示,上半年,虽然订单额下降20.7%,至111亿欧元,但2019年全年的订单额仍接近2018年全年水平。他还预计,随着成本削减和新的供应合同开始生效,下半年利润率将至少回升6.3%。“我们相信自己是正确的。”他补充道,法雷奥的股息政策将保持不变。

  法雷奥在Automotive News 公布的全球百强供应商中排名第十,2018年全球汽车销售额为196.8亿美元。

关键词:法雷奥 利润
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测