十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

李维康:债市或将迎来新一轮上涨

来源:中投投资咨询网 2019-07-26 15:23中投投资咨询网 A-A+

  恒生前海基金固定收益部基金经理李维康对表示,近期债市行情的回暖与新一轮降息预期和经济下行压力有关,预计债市将在三季度迎来新一轮上涨,可转债市场也将继续具有较好的吸引力。

  李维康指出,目前已经有澳大利亚、韩国等7个G20国家降息,市场对于美联储的降息预期也在加强,美国预计也会在9月停止缩表,全球有望进入新一轮货币宽松。但同时,李维康对这一政策趋势持有谨慎态度。“美国目前就业市场稳健,可能只是应对短期风险的临时性降息,非趋势性降息,这种情况在1998年也出现过,需要继续观察。”

  李维康指出,经历了房地产小阳春后,国家已经全面收紧了信托贷款、银行房地产开发贷等多种融资渠道,地产企业需要加快周转补充现金流,拿地扩张可能重归放缓,带来经济下行压力。综合来看,预计三季度利率将会下行。

  李维康认为,随着可转债市场规模的持续扩容,可投资标的质量的持续提高,可转债融资可用于回购的规则调整,可转债市场将会保持吸引力。目前已经有190只转债和公募EB,预计年底将会达到250只左右。市场容量预计将达到5000亿元,将会吸纳一部分中低风险资金进入。此外,可转债的攻防兼备的特性,也是震荡市的较好选择之一。

关键词:债市
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告