十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 基金 > 正文

两市午后震荡拉升沪指翻红 机构积极布局新核心资产

来源:中投投资咨询网 2019-07-26 15:14中投投资咨询网 A-A+

  两市午后震荡拉升,截至发稿,沪指翻红,创业板指跌0.3%,维生素板块异动,龙头兄弟科技涨停,安迪苏、浙江医药、圣达生物纷纷走强。

  安信策略:市场中期趋势乐观

  第一点:我们认为现在对市场中期趋势要乐观,战略上是找买点的心态:年内经济平稳放缓,流动性维持宽裕,风险偏好最差的时候已经过去,对供给侧改革推进可以抱更多期待。

  短期战术上可以不用太急,逢调整逢低积极布局。布局什么?优先布局面向未来、面向转型升级、面向新经济的优质公司---新核心资产。

  第二点:我们近期持续强调当前阶段具备风格切换,因具备五大有利条件:市场条件:中美重启磋商,达成协议概率上升,风险偏好改善。

  宏观条件:滞胀预期消退,且增长预期是平稳放缓。

  中观条件:电子等行业业绩好于预期,科技板块未来盈利趋势向上,好于其他板块。

  微观条件:基金重仓股对消费配置达到历史极值。

  政策条件:科创板成功运行、并购重组放宽。

  第三点:近期重点关注电子、计算机、通信等行业。从产业链逻辑来看,行业景气通信最确定,但是会拉动电子,最终带动计算机景气。上一轮科技股行情中通信领涨,我们认为结合其自身行业逻辑,未来电子多个子行业景气回升的趋势逐渐清晰,其将有望在这一轮科技股行情中表现突出。

  主要结论:

  1)市场再次确认大盘2880附近底部可靠性,风险偏好有望逐步提升。

  2)前期强势板块并未明显调整,而部分优质成长板块前期调整充分,具备更高的性价比。

  3)我们独创的周期分析模型可从定量的角度确认底部区域的重要性和合理性,也倾向于认为创业板指数有望占优。

  4)风格切换往往不是一个一蹴而就的事情,尤其是在并没有足够的证据表明两种风格资产都已演绎到极致的情形下,风格切换的过程往往会有一定的反复,但是考虑到两类资产本身的走势差异已到了一定的极致,风格切换的方向和趋势还是相对确定的。(安信证券)

  富荣基金:权益市场预计下半年完成筑底,未来三年会有一轮大行情

  近日,富荣基金举行主题为“因时而变,布局未来”的2019年中期策略会。富荣基金表示,预计2019年下半年是市场的一个底部区间,看好5G、农牧、军工、机械、新能源车、消费和券商行业的细分行业龙头。下半年,信用债收益率大幅向下空间不大,仍然以高信用等级标的为主。

  富荣基金权益团队发表了题为“稳中求进把握结构”的主题报告。富荣基金权益团队预计,2019年下半年是市场的一个底部区间,市场预期业绩见底在2019年三到四季度,且2019年四季度业绩压力较小。下半年布局方向为5G、农牧、军工、机械、新能源车、消费和券商行业的细分行业龙头。

  富荣基金权益投资部兼研究部总监邓宇翔表示,未来三年会有一轮大行情,现在处于行情起点。目前市场是PB驱动的逻辑而不是估值驱动的逻辑,估值较低和房地产等其他资产吸引力的下降会使得A股具有更好的吸引力。随着全球主要国家进入货币宽松周期,股市将产生难得的配置价值。

  富荣基金固收团队发表了主题为“物来顺应,未来不迎”的中期固收策略报告。富荣基金固定收益部信评主管、高级研究员刘雪城认为,经济增长仍面临压力,货币环境将继续保持宽松状态,对债市形成支撑。但是企业债务整体上仍处于高位,绝对收益率水平处于较低水平。市场风险偏好收敛,关注政策变化。整体来看,信用债收益率大幅向下空间不大,仍然以高信用等级标的为主,等待趋势明朗。

  固定收益部研究员钱伟认为,展望下半年,美联储、欧央行推动全球货币宽松,国内央行可能借势推动利率并轨,降低实际融资利率。财政加码存在制约,也需要宽松货币环境予以配合。PPI弱势,核心CPI低位,通胀压力不会太大。整体来看,看好利率债下半年机会,长端收益率有望向下突破前期低点。

  “随着经济逐步走向弱复苏,流动性宽松,PPI低、CPI高制约盈利,A股指数级别机会仍需要等待。”钱伟认为,受制于股市表现,转债难言系统性机会,但目前安全边际较高,可以寻找结构性机会。银行、消费打底,部分科技板块可尝试进攻,择券上以高性价比、到期收益率、高股息等策略为宜。(中国证券报)

关键词:两市午后 核心资产
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测