十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 贸易 > 正文

广西出台自贸区建设实施方案 强化面向东盟金融市场合作

来源:中国新闻网 2020-02-13 14:00中投投资咨询网 A-A+

   为加快推进中国(广西)自由贸易试验区建设,广西壮族自治区政府近日制定《中国(广西)自由贸易试验区建设实施方案》(以下简称《方案》)。2月12日,广西壮族自治区人民政府网站公布了上述方案。

  根据《方案》,广西自贸试验区将突出中国—东盟开放合作先行先试、沿边特色、陆海联动,以“半年出经验、一年见成效、两年上台阶、四年翻一番”为目标,建设引领中国—东盟开放合作的高标准高质量自由贸易试验园区。

  去年8月,中国公布新设六个自贸试验区总体方案,广西自贸试验区在列。试验区实施范围119.99平方公里,涵盖南宁、钦州港、崇左三个片区。

  《方案》显示,广西自贸试验区将扩大金融业对内对外开放,强化面向东盟的金融市场合作,便利人民币使用;实施外国人来华工作许可制度,允许外籍技术技能人员按规定在广西自贸试验区工作;放宽外国高层次人才工作许可年龄限制,开辟外籍人才“绿色通道”,对外国及港澳台高端人才在商品房购买资格、人才公寓出租、公积金贷款买房、子女基础教育阶段的招生入学及手续办理、就医社保服务及国际化医疗等方面提供便利。

  《方案》显示,广西自贸试验区鼓励开展国际产能合作,支持国内外企业以中国和东盟为主要市场、以广西为基地,将制造业的重要环节布局在广西自贸试验区内,打造内联外合、承上接下的区域性国际加工制造基地;将扩大中国—越南铁路集装箱国际班列、公路班车运营规模,推动友谊关口岸的中越直通车范围延伸至西部重要节点城市,建设中南半岛陆路运输体系。支持打造凭祥—海防、凭祥—胡志明市、凭祥经沙湾拿吉(老挝)—穆达汉(泰国)—黑木山(马来西亚)三条黄金物流线路,鼓励以凭祥为枢纽节点,深化与越南等国合作推进中国—中南半岛经济走廊建设。加快推进中越跨境运输车辆牌证互认,推动车辆快速通关、人员自助通关。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   连云港市召开新闻发布会,公布了中国(江苏)自贸试验区连云港片区2020年工作目标和安排,并就《中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区建设实施方案》进行...[详细]
    2020年01月02日 09:03连云港自贸片区
  •   江苏省南京市日前出台一系列措施,以促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区高质量发展。   在日前举行的新闻发布会上,南京市科技局、市场监管局、...[详细]
    2019年12月24日 09:17南京自贸片区
  •   从昆明海关获悉,今年1至11月,云南省外贸进出口2089.8亿元,较上年同期(下同)增长18%。其中出口933.4亿元,增长24.3%;进口1156.4亿元,增长13.3%。前...[详细]
    2019年12月14日 15:19外贸 进出口
  •   跨境电商落户自贸区,便捷企业开展各类业务;保税货物运至中心城区展示,助力企业拓展国内市场;允许保税货物与非保税货物一并存放,大幅降低企业成本...[详细]
    2019年11月24日 21:07广东自贸区
  •   福建自贸试验区福州片区管委会19日推介了先进制造业、物联网产业等六个投资领域的发展优势和扶持政策,吸引企业家投资自贸试验区。   先进制造业方...[详细]
    2019年11月21日 09:16福州自贸片区
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测