十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

人口较少民族脱贫攻坚实现重大突破 资金累计投入81.7亿元

来源:经济日报 2019-07-25 10:36中投投资咨询网 A-A+

  全国人口较少民族脱贫攻坚奔小康现场推进会近日在青海省海东市召开。据介绍,改革开放以来特别是党的十八大以来,国家对人口较少民族地区的支持力度不断加大,中央财政扶贫资金累计投入81.7亿元,中央预算内投资支持人口较少民族发展累计投入68.8亿元,分别实施基础设施建设、产业扶贫、社会事业发展等各类扶持项目,大力扶持人口较少民族地区加快发展,推动各民族同步走上共同富裕道路,人口较少民族地区发生了翻天覆地的变化。

  从会上获悉,人口较少民族地区脱贫攻坚实现重大突破。截至2018年底,2390个人口较少民族聚居行政村的贫困人口,已经减少到12.21万人,贫困发生率下降为3.88%。1042个贫困村有756个村脱贫退出,占贫困村总数的73%;乡村道路、农田水利、基本公共服务设施、生态环境保护和人居环境整治、民族文化设施等基础设施建设明显改善;人口较少民族地区立足自然资源和文化资源优势,培育合作社组织,培养致富带头人,大力发展种植养殖业、林草业、农畜产品加工业、特色手工业、乡村旅游业,带动了一大批群众增收致富;教育、卫生健康、文化、就业等社会事业持续健康发展。(记者郭静原)

关键词:民族 脱贫 资金
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测